В Соединенных Штатах Америки жареные пирожки давно известны своей популярностью. Сети фастфуд довольно быстро уяснили этот момент и ввели данный продукт в свое меню. В Макдональдс пирожок появился аж в 1968 году, еще на заре своего становления. Интересный факт — в 1992 году в США компания заменила наименование жареный пирожок (англ. fried) на печеный пирожок (англ. baked). Сделано это было для того, чтобы продукт казался более здоровым. В остальных странах до сих пор используется старое название.
Разновидности пирожков
В зависимости от рынка начинка пирожков в Макдональдс может отличаться:
- В России в основном меню представлен пирожок с вишней.
- В США, также как и в Европе, это конечно же яблочный пирожок.
- В Китае, наряду с яблочным пирожком в меню присутствует пирожок с таро.
- В качестве временного предложения можно вспомнить пирожки с клубничной, малиновой, ананасовой, шоколадной начинкой, также пирожки с лесными ягодами и начинкой как для пиццы.
Технология производства
Пирожки производятся из теста наподобие слоеного, которое раскатывается на довольно большие пласты. Затем на тесто помещается нужная начинка и второй такой же слой теста. Специальная машина прижимает всю конструкцию и пирожки нужной формы и размера готовы. Перед заморозкой пирожки покрываются глазурью, именно поэтому пирожок из Макдональдс после жарки покрывается хрустящими пузырьками.
В одном таком ящике 140 пирожков: 7 пакетов по 20 штук.
Что происходит в ресторанах?
Пирожки жарятся в замороженном виде во фритюре. Температура растительного масла составляет 182 градуса, а время жарки 6 минут.
Пирожки помешаются в специальную корзинку с антипригарным покрытием. Одновременно можно жарить 16 пирожков и количество отсеков в корзинке не просто так равно 16-ти. Раньше в однин пакетик производитель помещал именно такое количество пирогов. Это показывает насколько все продумано. Затем почему-то это число изменилось, а корзинка так и осталась с 16-ю отсеками.
Выпуклой стороной вправо.
Помещаем корзинку во фритюр и наши пирожки готовы.
Даем им немного остыть и упаковываем. Хранятся они 1,5 часа на бине (там же где и сэндвичи) или же в специальном пирожковом шкафчике.
На одном из торцов имеется белый круг, куда работник обязан написать конечный срок хранения.
Теперь мы можем открыть нашу упаковку — смотрите какие пузырьки образуются на поверхности пирожка, частично они ломаются во время упаковки.
Начинкой из яблок с корицей вы можете насладиться во многих странах мира.
Калорийность
Калорийность такого яблочного пирожка колеблется в зависимости от региона. В среднем это 210-250 ккал.
Калорийность пирожка с вишней составляет 180 ккал.
Фу, фу, фу. Один раз заказал такой пирожок так чуть ли не полчаса ждал когда он остынет, в добавок был очень и очень жирный. А по виду выглядит так как будто у пирожка кожная болезнь, чуть ли не нарывы по всей площади. Лучше купить в обычном кафе нормальный русский пирожок и с чаем его схомячить.