Главная » Меню » Молочный коктейль

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Молочный коктейль, наряду с мороженым, является самым популярным десертом в Макдональдс. В большинстве стран в меню доступны 3 классических вкуса: шоколадный, ванильный и клубничный. В летний период для большего разнообразия добавляют еще один вкус. Это может быть как знакомый и любимый с детства малиновый вкус, так и какой-нибудь тропический. Все зависит от решения маркетологов.

Немного истории. Молочный коктейль продавался в Макдональдс с самого начала деятельности. Если быть совсем точным, то в меню данный продукт появился еще во времена братьев Дика и Мака Макдональдов в 1949 году. Сама же компания Макдональдс официально образовалась в 1955 году.

Если немного поразмышлять, то можно дойти до вывода, что именно благодаря молочным коктейлям и появился Макдональдс в том виде, каким мы его знаем и сегодня. Ведь основатель компании Рэй Крок занимался продажей мультимиксеров для приготовления коктейлей и благодаря этому случай столкнул его с прародителями фастфуда братьями Макдональдами.

Как же делают молочные коктейли в Макдональдс?

Мы уже останавливались на специальной машине в статье о мороженном, здесь же приведем особенности, касающиеся именно молочных коктейлей.

Машина для изготовления мороженого и молочных коктейлей

Смесь для мороженого и молочных коктейлей похожа, отличаются они жирностью. Жирность смеси для молочных коктейлей около 2,5%. В целом, процесс замораживания мороженого и коктейлей схож, основное различие это то, что сироп в молочные коктейли добавляется непосредственно в машине у выходного отверстия, тогда как на мороженное наполнители добавляются вручную. Другое различие это консистенция готового продукта.

Смесь для коктейля в Макдональдс

Сиропы

Посетителям ресторанов не видны емкости с сиропами, они расположены снизу за небольшими черными дверцами. Из каждого баллона выходит шланг по которому насос качает сиропы к месту выхода уже готового продукта. Разноцветные колпачки помогают определить работнику какой сироп в баллоне.

Баллоны с сиропами

Такая машина имеет 4 сиропные линии, при необходимости можно подключить еще один баллон на сезонный вкус. Сами же сиропы поставляются в пластиковых пакетах, откуда и заливаются в баллоны. В некоторых странах сиропы поставляются в пластиковых канистрах в которые непосредственно помещаются шланги. В этом случае нет необходимости переливать сиропы и еженедельно мыть баллоны, что намного удобнее.

Поскольку коктейли всех вкусов дозируются из одного общего отверстия, то сиропы все же смешиваются и это является значительным недостатком данной машины. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного коктейля, как правило, будут остатки шоколадного.

Шоколадный сироп.

Шоколадный сироп

Ванильный сироп.

Ванильный сироп

Клубничный сироп.

Клубничный сироп

 

Некоторые цифры

  • Температура готового коктейля -3 — -4 °C
  • Температура смеси для коктейля +1 — +4 °C
  • Overrun — процентное содержание воздуха в коктейле без сиропа 62,5%

Готовый молочный коктейль

Несколько фотографий готового продукта

Шоколадный коктейль

Ванильный коктейль

Клубничный коктейль

Калорийность

Калорийность молочных коктейлей в Макдональдс довольно большая за счет большого содержания сахара.

 

Шоколадный (ккал) Ванильный(ккал) Клубничный(ккал)
0,25 L                     245                  250                   250
0,4 L                     395                  385                   385
0,5 L                     500                  485                   495

 

Чтобы быть в курсе обновлений сайта, обязательно подпишитесь на нашу группу ВКонтакте.

Теги:
Поддержите нас, воспользуйтесь кнопочками:
 
Предыдущая запись
Следующая запись

О McDonalds123.ru

Макдональдс - одна из крупнейших сетей быстрого питания в мире! На этом сайте Вы узнаете множество подробностей об истории создания, людях, интересных фактах, меню, секретах и особенностях компании. Заходите обязательно!

2 Коммент.

  1. после этих коктелей живот вздувается.
    а если их в холодильник поставить — превращаются в воду, которую пить невозможно…

    вот из чего они и состоит химия + воздух. вкусный, но лучше непренебрегать коктелями…

  2. Виктория

    Чем мерят температуру смеси? Желательно ответ с фото.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наверх