МакМаффин представляет из себя целое семейство сэндвичей из меню МакЗавтрака. В различных странах можно встретить самые разнообразные версии данного продукта Макдональдс, но во главе всего этого разнообразия стоит МакМаффин с яйцом (Egg McMuffin). Придумал его франчайзи Херберт Петерсон (Herbert Peterson) в конце 1960-х годов, а немного позднее, в 1972 году МакМаффин с яйцом был представлен на национальном уровне в США.
Примечательно, что Петерсон презентовал МакМаффин в своих ресторанах в Саната Барбаре не уведомляя об этом корпорацию. Он стал как бы первооткрывателем целого направления бизнеса Макдональдс. Когда руководству стало известно о несанкционированных предложениях завтрака, то Петерсону сделали предупреждение, а также пригрозили рядом штрафов за нарушение договора франшизы.
Продукция для МакЗавтрака готовится по принципу «Made for You», то есть каждый сэндвич делается на заказ. Напомним, что вторая концепция называется «Made to Go» и приготавливается заранее с расчетом, что продукция будет реализована в течении 10 минут.
Все компоненты для приготовления МакМаффинов уже разогреты или поджарены и хранятся в специальном шкафчике и собираются не отходя от места.
Состав
Различные МакМаффины имеют свою рецептуру, мы приведем описание и фотографии всех составляющих, а ниже перечислим варианты.
Булочка МакМаффин
Представляет из себя небольшую круглую, плоскую булочку, приготовленную из дрожжевого теста. Она как и все другие булки в Макдональдс предварительно разрезана пополам. Другое название — английский маффин, что связано со страной происхождения и популярности в англоговорящих странах. Интересен и факт, что в Северной Америке больше распространено название «английский маффин», чтобы избежать путаницы со сладкими кексами — маффинами.
В рестораны поставляется в замороженном виде: 7 пачек в пластиковом ящике. В каждой пачке по 12 булочек маффин. Эти булочки содержат меньшее количество сахара и для их подогрева используется специальный тостер.
Сливочное масло
Для того чтобы МакМаффин не казался сухим, булочку смазывают топленым 82% сливочным маслом. Используется самое обычное масло, которое вы без труда найдете в любом магазине.
Яйца
Яйца в Макдональдс жарятся на таком же гриле, что и мясо. Используются только другие настройки и температура. Выглядит это следующим образом: в специальные небольшие металлические емкости разбивается необходимое количество яиц, затем поверхность гриля и кольцеобразные формочки смазываются маслом. Предварительно подготовленные яйца выливаются в формочки, лопаткой прокалываются желтки, форма с яйцами накрывается металлической крышкой. На крышке имеется емкость для воды с маленьким отверстием через которое вода попадает на поверхность гриля. Таким образом образуется пар, помогающий за 2 с половиной минуты приготовить яйца.
Бекон
Используется для приготовления МакМаффина с яйцом и беконом. Никоим образом не готовится и не разогревается. Замороженный бекон раскладывают на подставке и дают растаять в течении 20 минут. Тогда он готов к применению.
Состав бекона, указанный производителем.
Свинина
На данный момент свинина используется только в меню МакЗавтрак. Производитель уже добавляет в мясо приправы и требуется всего лишь поджарить его на гриле, положить в лоток и поместит в шкафчик на хранение.
К свинине также как и говядине применяют процедуры замера температуры. Делается это для безопасности.
Куриное филе
В семействе МакМуффинов есть и представитель с курицей — Чикен Фреш МакМаффин. Поскольку булочка маленькая, то обычное филе для МакЧикен из-за размеров не подойдет. Используется его аналог более скромных размеров.
Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен
Эти продукты мы уже описывали в частности когда писали о Биг Маке и МакЧикене. В МакМаффинах используется тот же сыр чеддер, салат айсберг и соус наподобие майонеза.
В МакМаффинах с салатом айсберг также добавляют ломтик помидора.
Варианты и калорийность
В России выбор МакМаффинов следующий:
- МакМаффин с яйцом и сыром: булочка, яйцо, сыр. 275 ккал
- МакМаффин с яйцом и беконом: булочка, яйцо, сыр, бекон. 310 ккал
- МакМаффин™ со свиной котлетой: булочка, сыр, свинина. 360 ккал
- МакМаффин™ с яйцом и свиной котлетой: булочка, яйцо, сыр, свинина. 534 ккал
- Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, свинина, сыр. 400 ккал
- Чикен Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, куриная котлета, сыр. 365 ккал
- Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой: булочка, 2 ломтика сыра, 2 куска свинины. 645 ккал
- Двойной Фреш МакМаффин: булочка,майонез, салат, помидор, 2 куска свинины, сыр. 560 ккал
Варианты в других странах
- Массивный МакМаффин: кетчуп, бекон, яйцо, сыр и 2 кусочка свинины. Доступен в Новой Зеландии.
- Мега МакМаффин: по сути тоже , что и вариант выше, только с одним мясом. Продается в Японии.
- Вегетарианский МакМаффин — вы найдете его в Индии, поскольку большая часть населения не употребляет яйца.
- МакМаффин с яичным белком (Egg White Delight): булочка, яичный белок, бекон и белый сыр чеддер.
Оставить комментарий