Главная » Люди » Фред Тернер

Фред Тернер

Фред Тернер

Фредерик Лео Тернер (6 января 1933 — 7 января 2013) вырос в Де-Мойн и Чикаго, окончил Университет Дрейка в 1954 году. Сразу после армии начал свою карьеру в Макдональдс — жарил мясо на гриле. Благодаря своим неординарным способностям очень быстро поднимался по служебной лестнице.

С момента когда Фред Тернер стал управляющим по производству в 1958 году, компания имела всего 34 ресторана. К выходу же в отставку в 2004 и на протяжении своей карьеры, занимая должность генерального директора в 1973 и председателя компании в 1977 году, Макдональдс был представлен уже 31500 ресторанами по всему миру. За все это время количество проданных булочек с мясом исчислялось не просто миллионами, казалось оно было бесконечно. Земля, необходимая для выпаса скота для нужд компании, равнялась площади таких штатов как Техас или Канзас.

 

Texas

Штат Техас, США

Вся эта огромная империя регулировалась Фредом, по крайней мере так он хотел чтобы его называли. Он принимал участие не только в создании единого меню, но и в привлекательности самих зданий ресторанов, которые были в то время сплошь из кирпича и с мансардными крышами. Именно Тернер предложил устанавливать большее количество сидений, чтобы посетители могли задерживаться, а также представил первый Drive Thru в 1975 году. Посетители могли получить свой заказ всего лишь за 50 секунд не выходя из автомобиля.

Каждое место на территории заведений обязано было быть чистым, он был одержим чистотой — все стекла должны были быть без единого пятнышка, а мусор на парковке немедленно убран. В учебных фильмах говорилось даже о начищенных до блеска трубах под раковиной и это было не просто прихотью начальника — он сам начинал с обычного работника гриля.

Fred Turner

Во вселенной Фреда каждый гамбургер должен был быть идеальным. Из одного фунта мяса должно получиться 10 кусков мяса для гамбургера, а не 9 или 11. Максимально на гриле могло жарится 24 мяса, а слипшиеся в тостере булочки должны быть непременно разделены, что помогало сократить драгоценные секунды в обслуживании. Картофель фри должен быть толщиной 0,28 дюйма (0,71 см), а секретный соус всегда одного вкуса. Все это было в Библии Фреда — учебного пособия, которое он написал и по которому преподавали в Университете гамбургерологии, основанному в 1961 году на базе ресторана Элк-Грув, шат Иллинойс, где течении трех недель  обучались менеджеры и сотрудники, чтобы запустить франшизу должным образом. В настоящее время более 80000 человек по всему миру могут похвастаться этой диковинной квалификацией.

Качество, сервис и чистота были его девизом. Помимо девиза он обладал удивительной способностью видеть незанятые ниши на рынке и будущие тренды. Филе-о-Фиш был введен в меню чтобы угодить католикам по пятницам. Хэппи Мил с бесплатной пластиковой безделушкой должен был привлечь внимание самых маленьких посетителей. МакМаффин с яйцом, название которое придумала его жена, был триумфальным в меню завтраков, которое ввели в 1975 году. Как только американцы отвернулись от говядины, была предложена альтернатива с жареной курицей.

 

 
Однажды в 1979 Тернер попросил повара сделать кусочки курицы размером с его большой палец. Четыре года спустя появился вариант во фритюре куриные Макнаггетсы. Их успех был невероятен. Американцы стали употреблять их как картофель фри , обмакивая в соус. А Макдональдс стал вторым крупнейшим продавцом курицы в мире. Для нужд компании стали разводить специальный вид курицы с большой грудью.

Такое огромное влияние выглядит немного странно, ведь Тернер на заре своей карьеры в Макдональдс только-только закончил университет Де-Мойн и самое лучшее его достижение — водитель грузовика в компании, занимающейся производством печенья. Прозорливый Рэй Крок очень быстро распознал потенциал молодого сотрудника и сделал его своей правой рукой. Он увидел в этом человеке с лицом ребенка сына, которого у него никогда не было. Многие шутили, чту у Фреда вместо крови по венам течет кетчуп.

Kroc and Turner

Ежегодные доходы компании на момент ухода Тернера в отставку составляли 19,1 миллиардов долларов. По мере расширения на мировом рынке, увеличилась и критика со стороны общественности: ожирение населения, загрязнение окружающей среды, эрозия почвы. Тем не менее у Тернера нельзя отобрать успех за развитие отличного обслуживания, популярной еды и любимого многими вкуса — везде где вы встретите золотые арки.

Отрывок из письма Дона Томпсона, теперь уже бывшего генерального директора компании, в день смерти Фреда Тернера 7 января 2013 года:

Компании McDonald’s неслыханно повезло, что Фред Тернер решил посвятить свой талант и дальновидность развитию бренда. И мы должны отдать большую дань Фреду, поскольку благодаря ему мы ежедневно предоставляем 69 миллионам наших посетителей отличное качество, обслуживание и чистоту. Фред оставил огромное наследие. Высокие стандарты. Необузданный оптимизм. Менталитет системы силен и на сегодняшний день. Он часто любил повторять:«Вы сделали решающий вклад». Нет лучшего способа, чтобы описать Фреда…он сделал огромный вклад, который изменил мир.

Рэй Крок знал конечный пункт, куда необходимо развивать компанию, а Фред Тернер знал каким образом туда нужно идти. Это была отличная команда, остававшаяся верной своему делу всю жизнь.

 

Теги:
Поддержите нас, воспользуйтесь кнопочками:
 
Предыдущая запись
Следующая запись

О McDonalds123.ru

Макдональдс - одна из крупнейших сетей быстрого питания в мире! На этом сайте Вы узнаете множество подробностей об истории создания, людях, интересных фактах, меню, секретах и особенностях компании. Заходите обязательно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наверх