Главная » Инсайдер » Почему стоит избегать визитов в Макдональдс ночью

Почему стоит избегать визитов в Макдональдс ночью

Почему стоит избегать визитов в Макдональдс ночью

Рядовому посетителю ресторана Макдональдс видна часть кухни и даже люди постоянно снующие туда-сюда. Иногда в рекламных целях специально подчеркивается эта открытость: «Посмотрите — нам нечего скрывать!» Но на самом деле с области обслуживания обзор ограничен и детали работы кухни, а также всевозможные процедуры не видны.

Но не стоит ничего опасаться! Все стандарты в компании строго регламентированы: сроки хранения, температуры оборудования, время жарки того или иного продукта и так далее. В дневное время на почти каждом участке производства имеется ответственный человек. Благодаря этому все процедуры и сроки хранения соблюдаются практически всегда. Именно поэтому цены на продукцию достаточно велики — качество требует дополнительных расходов, а оплачивает его, как и везде, клиент.

Совсем другая картина в ночное время. Оговоримся сразу, что речь не идет о каких-то вопиющих нарушениях, но тем не менее в погоне за прибылью руководство ресторанов готово закрыть глаза на многие вещи.

Работа Макдональдс ночью имеет некоторые особенности, в следствии которых качество продукции очень часто на гораздо более низком уровне, чем в дневное время.

Но обо всем по порядку

Точки обслуживания, работающие круглосуточно, можно условно поделить на 2 вида: с большой посещаемостью и, соответственно, с маленькой. От этого ночные проблемы могут незначительно разниться.

Процедуры

Главной спецификой ночной работы является обслуживание и приготовление продукции в условиях уборки внутренних помещений. В случае описываемой проблемы, речь идет об участке обслуживания МакАвто и кухне. К моменту открытия, а время может быть различным, ресторан должен не только выглядеть чистым, а быть чистым даже там, куда на других предприятиях не заглядывают годами.

Одна команда людей занимается обслуживанием, другая уборкой. При этом количество людей ограничено, а единственный менеджер, который хоть как-то может контролировать ситуацию, занят своими делами. В условиях спешки и тотального хаоса, который может твориться практически повсеместно, речь о качестве продукции, по сравнению с дневным временем, не идет. Скорее наоборот.

  • Все емкости для полуфабрикатов и кухонные принадлежности, например щипцы, подносы для булочек, лотки для филе из фритюра, моются. Причем процесс этот затягивается на несколько часов. По стандарту емкости для салата, лука, томатов должны меняться каждый раз, то есть нельзя добавлять продукт в использованную емкость. Ночью этот стандарт не выполняется практически нигде. Зачем мыть вещи заново, если к утру все должно быть чистым?
  • Не редким случаем становится использование одних щипцов для всей продукции, хотя на самом деле для каждого продукта должны быть свои щипцы. Хорошо если сырые полуфабрикаты не берут щипцами для готовой продукции и наоборот.
  • Поскольку отсутствует контролирующее звено, то сроки хранения полуфабрикатов при комнатной температуре, а также готовой продукции могут быть значительно превышены. Можно сказать, что Вам повезет если получите сэндвич со свежим салатом, а не слизью, которая была салатом минут 40 назад. Это же относится к картофелю фри, частенько он старый и пересоленный, поскольку убрать излишки соли некогда, да и контроль ослаблен.

Химия

В Макдональдс используется достаточно обширный список моющих средств, для каждого вида загрязнений своя химия. Учитывая тот факт, что на кухне очень много загрязненных жирных поверхностей, для чистки которых необходимы достаточно агрессивные химикаты и моется оборудование одновременно с приготовлением пищи, то вероятность попадания моющих средств в продукцию достаточно велика. Даже если произойдет незначительное попадание химии, вероятнее всего Вы его не почувствуете, но разве от этого легче?

Для избежания этого существует технический перерыв, но учитывая постоянную спешку, нельзя быть полностью уверенным, что работник уложится в отведенное ему время. К тому же в некоторых ресторанах технический перерыв отсутствует.

Чистота и санитария

Не стоит описывать как выглядит процесс уборки. Каждый человек прекрасно это понимает, потому как делает уборку у себя дома. В Макдональдс генеральная уборка происходит каждый день. Использование швабр, ведер с водой и химией для мытья, тряпок не предназначенных для протирания рабочих поверхностей в зоне приготовления продукции — это обычное дело. Картину завершают переполненные мусорные баки, грязный пол и не совсем опрятные уборщики или ночники, как их называют.

На этой фотографии, найденной на просторах интернета, типичная картина кухни Макдональдс во время уборки ночью.

ночная уборка в Макдональдс

Обратите внимание на чистоту пола, ведро с жирной водой, рабочую одежду, мусорные баки посреди кухни — в таких условиях готовится продукция Макдональдс ночью.

Медленное обслуживание и агрессивные посетители

Выше мы упоминали об ограниченном количестве работников, а если взять отвлекающие факторы в виде нестандартного расположения вещей или их отсутствия, то не удивительно, что обслуживание ночью в разы дольше дневного.

Дополнительная опасность кроется в большом количестве нетрезвых людей, которые посещают МакАвто ночью. Своим общением и поведением они только увеличивают время ожидания в очереди, а случаи конфликтов с рукоприкладством на алкогольной почве достаточно часты.

Учитывая все вышеперечисленное, готовы ли Вы простоять полчаса в очереди ради сомнительной возможности подкрепиться, с большой долей вероятности, некачественной продукцией? Решать Вам.

Выводы

Описанная ситуация не является критичной, но честной по отношению к посетителям ее назвать точно нельзя. За достаточно высокую цену компания просто обязана обеспечивать высокое качество своей продукции. Можно, конечно, сослаться на неорганизованность работников и отчасти быть правым. Но и вина руководства здесь присутствует, в погоне за прибылью можно закрыть глаза на некоторые моменты. Ведь самые посещаемые рестораны дают более 10% к обороту, а это достаточно большие деньги.
 

Теги:
Поддержите нас, воспользуйтесь кнопочками:
 
Предыдущая запись
Следующая запись

О McDonalds123.ru

Макдональдс - одна из крупнейших сетей быстрого питания в мире! На этом сайте Вы узнаете множество подробностей об истории создания, людях, интересных фактах, меню, секретах и особенностях компании. Заходите обязательно!

2 Коммент.

  1. это фото сделано в тех перерыв,когда гриля выключены и никакой готовки быть не может.ресторан закрыт,идёт уборка.рабочая одежда-форма ночников.полы-цвет плитки серый.при открытии ни одного пятнышка не найдёшь.и вся химия смывается особым образом. если писать заметку,надо знать материал изнутри. здесь не на писано,а напиССано.

    • McDonalds123.ru

      Виктор, конкретно это фото сделано во время технического перерыва. По той простой причине, что на нем нет ни одного факта указывающего на готовку в это же время. Мы не можем в данный момент выложить фотографии другого плана, так как не хочется подставлять ни в чем неповинных людей. По этой причине фото взято из интернета. Поверьте, не все так радужно как это знаете/видели Вы и автор материала более чем в курсе дела.

      UPD. Для людей, думающих как комментатор выше:
      http://mcdonalds123.ru/insayder/doloy-tuhlyak-mnenie-so-storonyi.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наверх