Главная » Это интересно » Производство картофеля фри

Производство картофеля фри

Производство картофеля фри

Сегодня мы подробно рассмотрим процесс производства картофеля фри для сети ресторанов Макдональдс. Во всем мире имеется множество поставщиков и заводов, но технология одна.

Все начинается с фермы по выращиванию картофеля. Учитывая высокие стандарты Макдональдс, для этих целей подойдет только ограниченное количество сортов картофеля. Из 5000 известных сортов используют только 8. Именно поэтому минимум 40% соломинок картофеля фри не короче 7,5 сантиметров.

Из чего делают картофель фри в Макдональдс? — это вопрос должен быть закрыт. Из картофеля конечно же, а не из порошка или какой-либо другой субстанции.

На этом снимке поле с работающей техникой одного из поставщиков картофеля в Канаде.

Ферма по выращиванию картофеля

Здесь используется множество техники: специальный комбайн собирает картофель.

Комбайн по сбору картофеля

Далее собранный картофель по конвейерной ленте попадает в грузовик.

Грузовик с картофелем

Наполненный грузовик транспортирует продукт на сортировочную станцию.

Сортировочная станция

Здесь весь картофель помещают на длинную ленту, где происходит очистка от земли, камней и других ненужных элементов.

Выгрузка картофеля

Очистка картофеля на ленте

Несмотря на почти полностью автоматизацию процесса, без людей не обойтись. Они проводят окончательный осмотр и удаляют то, что не смогли сделать машины.

Люди на сортировке картофеля

Затем полностью очищенный и отсортированный картофель транспортируют непосредственно на завод, где и происходит его окончательная обработка, нарезка и упаковка.

Грузовик с картофелем

На заводе картофель помещается на транспортировочную ленту.

Завод по производству картофеля фри

Первый этап технологии производства картофеля фри — тщательная мойка.

Мойка картофеля

Затем наступает время чистки.

Чистка картофеля на конвейере

Специальный аппарат по нарезке картофеля превращает подготовленные клубни в знакомую нам соломку.

Аппарат для резки картофеля

За это отвечают специальные ножи.

ножи для резки картофеля

Настало время для бланширования, то есть осветления картофеля. В ходе данного процесса из нарезанного картофеля удаляются естественные сахара. Это необходимо для предотвращения изменения цвета продукта при его приготовлении.

бланширование картофеля

Также добавляется раствор глюкозы — это необходимо для придания оболочки после жарки в ресторанах и ингредиент по предотвращению почернения картофеля в ходе производства.

обработка картофеля фри

Настало время сушки. Специальная сушилка удаляет излишнюю влагу.

Сушка картофеля фри

Наконец картофель фри перед упаковкой жарится в течении 45-60 секунд.

Жарка картофеля фри

Теперь уже полностью готовый картофель фри подвергается заморозке и упаковывается.

упаковка картофеля фри

Коробка с картофелем фри

Далее упакованный картофель ставится на поддоны и отправляется в дистрибьюторские центры, откуда и поступает в рестораны Макдональдс.

Теги:
Поддержите нас, воспользуйтесь кнопочками:
 
Предыдущая запись
Следующая запись

О McDonalds123.ru

Макдональдс - одна из крупнейших сетей быстрого питания в мире! На этом сайте Вы узнаете множество подробностей об истории создания, людях, интересных фактах, меню, секретах и особенностях компании. Заходите обязательно!

1 Коммент.

  1. Здравствуйте, получается картофель жарят 45-60сек. перед упаковкой??? а нельзя ее хранить в не жаренном виде?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Наверх